"В хоккей играют настоящие мужчины, мы верим в мужество отчаянных парней..."

19 ноября в рамках юниорской хоккейной лиги, встретились команда “МАНУЛ” из города Читы и “БАРЫС” из Астаны. Болельщиков, как и ожидалось было больше, чем в первой домашней игре ЮХЛ. Начало встречи “МАНУЛ” откровенно провалили: в первые пять минут было заброшено три шайбы в ворота хозяевам. После этого игроки будто бы проснулись и отквитали две шайбы, но, к сожалению, сказалась неопытность нашей команды, и первый период завершился со счетом 6:2
Второй период начался с пропущенной шайбы, “БАРЫС”, выйграв вбрасывание, стремительно пошел в атаку. Хоть первый удар наш вратарь парировал ,но с добиванием, увы, справиться не сумел. Второй период прошел в динамичном ритме, команды, то и дело создавали моменты, тем самым подарили болельщикам положительные эмоции. Счет по окончанию второго периода 8:3.
Третий период дарил слабую надежду, ведь счет на табло был неутешительным для болельщиков местной команды. Последний период прошел в равной и напряженной борьбе, однако, за 20 минут было забито всего 2 шайбы, к сожалению, в ворота нашей команды, после чего конечным результатом в игре стал счет 10:3 в пользу гостей нашего города.
Тем не менее, игра была увлекательной и подарила много эмоций всем тем, кто присутствовал при этом противостоянии.

 

Утро 20 ноября стало продолжением встречи между командами “Манул” и “Барыс”, после вчерашней игры в которой команда из Астаны одержала победу. Матч ответной игры сразу же начался с жесткого прессинга со стороны “Манула”, но не смотря на это команда гостей уже на 36 секунде встречи открыла счет. Игра приняла интересный характер. На 6 минуте периода хозяева льда получили отличную возможность сократить отставание ,выйдя в два нападающих на одного защитника , но вратарь сумел парировать шайбу , после чего спустя три минуты “Барыс” удваивает преимущество. В середине периода на льду стало по настоящему жарко, за обоюдную грубость были удалены по одному игроку из команды. Немного успокоившийся “Манул” на 13 минуте периода сумел сократить отставание в одну шайбу, с передачи Набокова забил Сафронов, со счетом 2:1 команды ушли на перерыв.
В самом начале второго периода на 23 секунде с передачи Пономарева забил Муратов, тем самым "Барыс" восстановил преимущество в две шайбы. На 3 минуте периода за малый фол был удален капитан "Барыса", но "Манул" имея на одного игрока больше не смог распечатать ворота соперника . Спустя две минуты удаление получил игрок читинской команды и "Барыс" показал, как нужно реализовывать большинство. К седьмой минуте периода счет на табло был 4:1 в пользу гостей , чувствовалась усталость у игроков "Манула", и они прижавшись к своим воротам вновь пропустили. В голевой комбинации автором шайбы стал Пономарев. После вбрасывания в центре площадки хозяева льда попытались закрепиться в зоне противника, и во время очередной комбинации за грубый фол был назначен буллит в ворота "Барыса", который был эффектно реализован, тем самым счет на табло стал 5:2
Но не долго радовались болельщики местной команды, на 17 минуте "Барыс " забивает еще одну шайбу после которой команды ушли на перерыв .
3 период команды будто доигрывали. Уже пропал кураж у соперников, но несмотря на это на 5 минуте на табло уже было 7:2 в пользу гостей , а спустя сорок секунд счет изменился на 8:2. И до конца встречи счет остался прежним. Команды отдали все силы и эмоции игре , болельщики несмотря на поражение оставались на трибунах до последней секунды. Вера в команду есть , а значит придут и победы , главное терпение.
“В хоккей играют настоящие мужчины , мы верим в мужество отчаянных парней...”

Автор: Дамба Дондоков
Фото: Елена Белова http://vk.com/team2018chita?z=album-57020932_223835833



Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

   Наше будущее -    в наших детях!

            Контакты:

Россия, г.Чита, ул.Генерала Белика, д.29

+7(3022) 20-68-23

+7(3022) 21-00-21 
 

dvoretz@yandex.ru